Jobeasy 서비스 이용 약관

제1조 목적

  1. 본 약관은 주식회사 스마트소셜(이하 회사)이 제공하는 모든 서비스에 대하여 회사와 회원간의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 용어의 정의

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 아래와 같습니다.

  1. 사이트 : 회사가 서비스를 회원에게 제공하기 위하여 정보통신설비를 이용하여 설정한 가상의 영업장 또는 회사가 각각 운영하는 웹사이트, 앱을 말하며, 통합된 하나의 아이디 및 비밀번호를 이용하여 서비스를 제공받을 수 있는 아래의 사이트로 정의합니다.
    - jobeasy.kr
  2. 서비스 : 회사가 운영하는 사이트에 회원이 접속하여 개인 직무분석 및 기업 추천 등의 목적으로 등록하는 자료를 DB화하여 각각의 목적에 맞게 분류 가공, 집계하여 정보를 제공하는 서비스와 사이트에서 제공하는 모든 서비스를 말합니다.
  3. 회원 : 서비스를 이용하기 위하여 약관에 동의하거나 외부 서비스 연동(네이버,구글,카카오톡 등)을 통해 회원등록을 한 자로서 다음 각 항목의 사람을 말합니다.
    1. 무료회원 : 서비스 이용계약에 따라 사이트에 가입하고 회원ID를 부여 받은 개인을 말합니다.
    2. 유료회원 : 서비스 이용계약에 따라 사이트에 가입하고 회원ID와 유료코드를 부여 받은 개인과 서비스 이용을 위한 결제를 완료한 개인을 말합니다
    3. 학교회원 : 서비스 이용계약에 따라 회사가 관리 사이트의 회원ID를 발급하여 부여해준 교육기관을 말합니다.
    4. 학과회원 : 서비스 이용계약에 따라 학교회원이 관리 사이트의 회원ID를 발급하여 부여해준 학과를 말합니다.
  4. 회원ID : 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
  5. 비밀번호 : 회원ID를 부여받은 자와 동일인임을 확인하고 회원의 비밀을 보호하기 위하여 회원이 선정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
  6. 유료서비스 : 회사가 유료로 제공하는 컨텐츠 및 서비스를 말합니다.

제3조 약관의 명시와 개정

  1. 본 약관은 회원 가입시 공시되고, 동의 또는 동의하지 않음을 선택할수 있습니다. 회사는 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처 등을 회원이 알 수 있도록 초기 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 공지해야 합니다.
  2. 회사는 약관의 규제에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  3. 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 그 개정약관의 적용일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지하며 회원의 권리, 의무에 중대한 영향을 주는 변경의 경우에는 적용일자 30일 전부터 공지하도록 합니다.
  4. 회원은 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있고 공지후 15일 이내에 거부의사를 표명할 수 있습니다. 회원이 거부하는 회사는 15일의 기간을 정하여 회원에게 사전 통지 후 당해 회원과의 계약을 해지 할수 있습니다. 만약 회원이 거부의사를 표시하지 않거나 서비스를 계속 이용하는 경우에는 동의한 것으로 간주합니다.

제4조 약관 외 준칙

  1. 이 약관에서 규정하지 않은 사항에 관해서는 약관의 규제에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등의 관계법령에 따릅니다.
  2. 회원이 회사와 개별 계약을 체결하여 서비스를 이용하는 경우에는 개별 계약이 우선합니다.

제5조 이용계약의 성립

  1. 회사의 서비스 이용계약(이하 이용계약)은 서비스를 이용하고자 하는 자가 사이트 가입시 본 약관과 개인정보처리방침을 읽고 동의함에 체크하면 동의한 것으로 간주합니다.
  2. 제1항 신청에 있어 회사는 회원의 종류에 따라 본인인증을 요청할 수 있으며 회원은 본인인증에 필요한 이메일 등을 제공하여야 합니다.
  3. 회원이 이용신청(회원가입 신청) 작성 후에 회사가 웹상의 안내 및 전자메일로 회원에게 통지후 인증과정을 마치면 이용계약이 성립됩니다.
  4. 외부 서비스 (네이버,구글,카카오톡 등) 와의 연동을 통해 이용계약을 신청할 경우, 본 약관과 개인정보처리방침, 서비스 제공을 위해 회사가 회원의 외부 서비스 계정 정보 접근 및 활용에 동의 또는 확인 버튼을 누르면 이용계약이 성립됩니다.

제6조 이용신청

  1. 회원으로 가입하여 서비스를 이용하기를 희망하는 자는 회사에서 요청하는 정보를 제공해야 합니다.
  2. 온라인 가입신청 양식에 기재하는 모든 회원 정보를 실명이나 실제 정보로 입력하지 않으면 서비스 사용의 제한을 받으시거나 법적 보호를 받지 못 하실 수 있습니다.
  3. 타인의 명의를 도용하여 이용신청을 하거나 정보를 허위로 기재시 관계법령에따라 처벌을 받을수 있습니다.

제7조 이용신청의 승낙과 제한

  1. 회사는 전조의 규정에 의한 이용신청 고객에 대하여 업무수행상 또는 기술상 지장이 없는 경우에는 원칙적으로 접수순서에 따라 서비스 이용을 승낙합니다.
  2. 회사는 아래사항에 해당하는 경우에 대해서는 이용신청에 대한 승낙을 유보하거나 사후에라도 이용계약을 해지할수 있습니다.
    1. 실명이 아니거나 타인의 명의를 도용한 경우
    2. 이용계약 신청서의 내용을 허위로 기재한 경우
    3. 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
    4. 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
    5. 회사가 설비의 여유가 없는 경우
    6. 회사의 기술상 지장이 있는 경우
    7. 기타 회사의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우

제8조 서비스의 내용

  1. 회사는 제2조 2항의 서비스를 제공할 수 있으며 그 내용은 아래와 같습니다.
    1. 포트폴리오 등록
    2. 이력서 등록
    3. 인적성 검사
    4. 직무교육 컨텐츠
    5. 기업 채용관련 정보

제9조 회원 정보, 이력서 노출

  1. 회원작성한 포트폴리오는 공개/비공개를 지정할수 있습니다.
  2. 학교와 계약된 유료회원의 회원정보 및 이력서,포트폴리오는 학교, 학과에서 항상 열람 할수 있습니다.
  3. 회사는 정상적인 서비스를 위한 테스트 및 모니터링 용도로 회원정보, 이력서, 포트폴리오 등을 열람할수 있습니다.
  4. 회사는 타 사이트 및 매체, 온,오프라인 매체와 제휴를 맺을 경우 회원의 동의를 받아 서비스를 사용할수 있습니다.

제10조 서비스의 요금

  1. 회원가입과 이력서, 포트폴리오 등록은 무료이며, 직무 분석을 위한 인적성 검사는 최초 1회에 한하여 무료입니다. 추가 검사와 그 외 유료서비스는 별도의 계약으로 이루어집니다.
  2. 회사는 별도 계약외 유료서비스를 제공할 경우 사이트에 요금에 대해서 공지를 합니다.
  3. 유료서비스 이용금액을 서비스의 종류 및 기간에 따라 회사가 예고 없이 변경할 수 있고 변경 이전에 적용 또는 계약한 금액은 소급하여 적용하지 아니합니다.
  4. 유료 서비스 신청 후 회원 사정에 의해 서비스가 취소될 경우, 정부가 고시하는 디지털콘텐츠 이용자보호지침에 따라 회사는 본 지침이 제시하는 범위 내에서 환불 수수료를 부과할 수 있습니다.

제11조 서비스 이용시간과 중지

  1. 회사는 특별한 사유가 없는 한 24시간 서비스를 제공합니다.
  2. 시스템 정비, 장해해결, 정기작업, 기타 불가항력적인 사유 등으로 서비스를 중단할수 있습니다.

제12조 정보의 제공 및 광고의 게재

  1. 서비스 제공, 개선을 위해 회원의 연락처(이메일, 문자서비스)로 정보를 제공할수 있습니다.
  2. 회사는 서비스상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 모든 손실과 손해에 대해, 회사의 고의ㆍ중과실로 인한 경우가 아닌 한, 책임을 지지 않습니다.

제13조 (자료 내용의 책임과 회사의 정보 수정 권한)

  1. 모든 자료내용의 관리는 회원 본인이 해야하고 자료의 내용이 부적절하거나 사회적 통념에 어긋날시에는 회사가 수정할수 있습니다.
  2. 자료의 위탁 또는 대행관리시 회원은 자신의 자료가 정확한지 관리하여야 하며 이로인해 발생되는 모든책이은 회원에게 있습니다. 또한 등록한 자료로 인해 허위사실이나 명예훼손 등의 문제가 발생될시 사전 통지 없이 자료를 삭제할수 있습니다.

제14조 (자료 내용의 활용)

  1. 회원이 입력한 정보는 회원을 식별할 수 없는 형태로 각종 통계 자료로 활용될 수 있으며 그 자료는 관리자페이지, 회원페이지 및 언론에 공개될수 있습니다.
  2. 정당한 계약 절차를 거쳐 제공, 열람된 회원의 정보는 해당 학교,기업의 진로,취업지도, 현장실습, 인사 자료로 사용될수 있습니다.

제 15조 (회사의 의무)

  1. 회사는 본 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다합니다.
  2. 회사는 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 접수되는 경우 이를 즉시 처리하여야 하며, 천재지변 등 예측하지 못한 일이 발생하거나 시스템의 장애가 발생하여 서비스가 중단될 경우 이에 대한 손해에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다. 다만 자료의 복구나 정상적인 서비스 지원이 되도록 최선을 다합니다.
  3. 회사는 유료 결제와 관련한 결제 사항 정보를 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 1년 이상 보존합니다.
  4. 회원이 등록한 자료로 인하여 사이트의 원활한 운영에 영향을 미친다고 판단될 시, 등록된 모든 자료를 회원의 사전 동의 없이 삭제할 수 있습니다.

제 16조 (회원의 의무)

  1. 회원은 관계법령과 본 약관의 규정 및 기타 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 해서는 안 됩니다.
  2. 회원이 결제 수단으로 신용카드를 사용할 경우 비밀번호 등 정보 유실 방지는 회원 스스로 관리해야 합니다. 단, 사이트의 결함에 따른 정보유실의 발생에 대한 책임은 회원의 의무에 해당하지 아니합니다.
  3. 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전동의 없이 사용하거나 다른곳에 제공할수 없습니다.
  4. 회원은 다음의 행위를 해서는 안됩니다.
    1. 다른 회원의 아이디를 부정 사용하는 행위
    2. 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
    3. 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
    4. 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
    5. 해킹행위 또는 바이러스의 유포 행위
    6. 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 계속적으로 전송하는 행위
    7. 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있다고 판단되는 행위
    8. 사이트의 정보 및 서비스를 이용한 영리 행위
    9. 그밖에 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하거나 관계법령에 위반하는 행위

제17조 (회원의 가입해지/서비스중지/자료삭제)

  1. 회원이 가입 해지를 하고자 할 때는 개인정보에서 탈퇴 메뉴를 이용해 해지 신청을 해야합니다.
  2. 회원이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보처리방침에 따라 "회사"가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 회원의 모든 데이터는 소멸됩니다.
  3. 다음의 사항에 해당하는 경우 회사는 사전 동의없이 가입해지나 서비스 중지, 이력서 삭제 조치를 취할 수 있습니다.
    1. 회원의 의무를 성실하게 이행하지 않았을 때
    2. 본 서비스 목적에 맞지 않는 분야에 정보를 활용하여 사회적 물의가 발생한 때
    3. 회원이 등록한 정보의 내용이 사실과 다르거나 조작되었을 때
    4. 기타 본 서비스 명예를 훼손하였거나 회사가 판단하기에 적합하지 않은 목적으로 회원가입을 하였을 때
  4. 개인회원이 유료서비스를 이용하는 중 회사의 책임에 의해 정상적인 서비스가 제공되지 않을 경우 회원은 본 서비스의 해지를 요청할 수 있습니다.
  5. 회원이 1년이상 로그인을 하지 않은 경우 해당 회원의 아이디는 휴면아이디로 분류하고 이용을 중지 시킬수 있습니다. 서비스 이용정지 30일 이전에 이메일을 통하여 서비스 이용정지에 대하여 안내하고, 회원은 서비스 이용정지 이후에 사이트 상에서 직접 본인확인을 거쳐 휴면상태 해지신청을 하는 즉시 다시 정상적으로 서비스를 이용할 수 있습니다.

제18조 (손해배상 및 면책)

  1. 회사의 책임 있는 사유로 인해 회원에게 손해가 발생한 경우 손해를 배상하여야 하고 회원의 책임 있는 사유로 인해 회사 및 제3자에게 손해가 발생한 경우 손해를 배상하여야 합니다.
  2. 회원간의 귀책사유로 회원의 손해가 발생한 경우 회사는 이에 대한 배상 책임이 없습니다.

제19조 (회원의 개인정보보호)

  1. 상호명, 대표자 성명, 영업소 소재지, 전화번호, 사업자 등록번호 등 회사의 정보를 홈페이지에 표시하고 개인정보보호관련 법률을 따릅니다.

제20조 (신용정보의 제공 활용 동의)

  1. 회원의 개인신용정보를 타인에게 제공하거나 활용하고자 할 때에는 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제32조의 규정에 따라 사전에 그 사유 및 해당기관 또는 업체명 등을 밝히고 해당 회원의 동의를 얻어야 합니다.

제21조 (분쟁의 해결)

  1. 회사는 회원의 불만사항 및 의견을 우선적으로 처리합니다.
  2. 문제 해결을 위해 노력했으나 회사와 회원간에 분쟁이 발생시 회사의 본사소재지를 관할하는 법원의 관할로 합니다.

부칙

  1. 이 약관은 2019년 2월 25일부터 시행하며, 이 약관이 제정되기 전에 가입한 회원에게도 적용됩니다.